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sábado, 22 de setembro de 2007

Projeto Gastronomia de Bonito e Região

Sebrae/MS

Termina na terça-feira (25) a consultoria que orientou a bares e restaurantes de Jardim a utilizar e implementar ingredientes regionais no cardápio. Iniciado no dia 21 de agosto, a ação foi coordenada pelo chef de cozinha Oscar Góis, que também mostrou receitas regionais e orientou os profissionais sobre o uso correto dos alimentos.

A consultoria faz parte do projeto Gastronomia de Bonito e Região, desenvolvido com base nos resultados de uma pesquisa feita pela Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul. Segundo a consultora do Sebrae em Bonito, Vanessa Leite, a pesquisa identificou que a principal reclamação dos turistas que visitam o Estado é a falta de uma gastronomia regional.

Os tópicos trabalhados no curso foram: melhoria do posicionamento dos alimentos, padronização de pratos; receitas clássicas e exclusivas, apresentação de pratos; acompanhamentos para a produção; produção de pratos do dia; formação de cardápios para eventos; elaboração e padronização de fichas técnicas; padronização para lista de compras; boas práticas na manipulação de alimentos entre outros.

O projeto Gastronomia de Bonito e Região começou em novembro de 2005 e tem como parceira a Prefeitura Municipal de Jardim.

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