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quarta, 24 de outubro de 2007

Dois pratos típicos representarão MS no Salão de Turismo

MS Notícias

O Festival de Gastronomia, ocorrido durante a Feira Internacional e 1º Salão de Turismo de Mato Grosso do Sul, resultou na consagração de dois pratos típicos que representarão o Estado no Salão Nacional de Turismo, em junho do ano que vem, em São Paulo. A apuração dos votos foi feita segunda-feira (22), com grande número de pessoas apreensivas com o resultado, que foi anunciado pelo presidente da Abrasel, João Marcelo da Cunha.

A Tilápia no Provolone do Arapuá, da cidade de Três Lagoas, representando a Costa Leste, foi o prato campeão, com 444 pontos; o segundo colocado foi a Paçoca de Carne Seca, da cidade de Costa Rica, da Rota Norte, com 420 pontos; e o terceiro colocado foi o Escondidinho de Carne Seca, do município de Jardim, da região turística Bonito-Serra da Bodoquena, com 404 pontos. No total, foram 10.250 degustações, de quinta-feira a domingo.

Cada uma das sete regiões turísticas do Estado - Nova Andradina e Região; Pantanal; Rota Norte; Campo Grande e Região; Bonito-Serra da Bodoquena; Costa Leste e Caminhos da Fronteira - ofereceram suas qualidades culinárias. A pré-seleção foi feita desde julho, em parceria com o Senac, Abrasel e Associação Comercial de Campo Grande, através de festivais em cada região.

Os pratos - bolinho de tucunaré, cabrito com pimenta rosa, caldo de piranha, empamonado, escondidinho de carne seca, macarrão de comitiva, paçoca de carne seca, rabada com grão de bico, sobá, sol do pantanal, tilápia no provolone do arapuá e tilápia campestre - foram oferecidos ao custo de R$ 2,00. De posse de uma comanda, os visitantes da Feira puderam votar nos pratos que mais gostaram após sua degustação.

Por outro lado, um júri técnico, formado por profissionais da área de gastronomia, formadores de opinião, chefes de cozinha, empresários e proprietários de restaurantes, bares e similares, avaliou cada prato, baseado nos critérios: identidade regional; criatividade; higiene; apresentação do prato e sabor do prato.

Os três melhores colocados no júri popular somaram pontos junto ao júri técnico.

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